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A. Mesa (Hazera): «No tener resistencia a rugoso es no vender»

La resistencia a Rugoso ya no es un valor diferenciador, es una necesidad para estar vivo en el negocio del tomate.

«La diferencia entre tener variedades de tomate con resistencia a rugoso y no tenerla, es vender semillas o estar fuera del mercado». Es la contundencia de Alfredo Mesa, ‘product manager’ de tomate de Hazera, durante la presentación en la jornada sobre el perfil nuevo de variedades de Hazera.

El Rugoso se ha convertido en una demanda de todos los productores, porque «los agricultores han dejado de fiarse de trabajar con variedades sin resistencia a tomate«, recordó Mesa.

El ‘product manager’ de Hazera recordó que existen muchas dudas sobre las prestaciones de una variedad con rugoso, frente a variedades libres de resistencias, «pero de que sirve trabajar con variedades sin resistencias, confiando en su sabor o en su rendimiento, si no tienes tomates por el efecto del Rugoso«, recordó Mesa.

Hazera ha tranquilizado a los productores de tomate y les ha recordado que las variedades que Hazera lanza con resistencia, ofrecen rendimientos y calidad. «De hecho, tenemos algunas variedades que ofrecen un alto sabor como las variedades sin resistencias», apuntó Mesa.