Vellsam Materias Bioactivas coorganizará un año más, junto a la revista F&H, el V Simposio de Agricultura Ecológica, que tendrá lugar los días 10 y 11 de abril en el Teatro Auditorio de El Ejido, en la provincia de Almería.
Una quinta edición que recoge importantes y trascendentes novedades que harán de esta edición la más equilibrada, abierta y con alcance, destacando como novedad la celebración del I Salón Bio, los días 11 y 12 en el Edificio de Usos Múltiples Ejidomar, con entrada gratuita y degustación de productos bio a cargo del chef con estrella Michelín José Álvarez, del Restaurante La Costa.
‘Hacia la optimización de recursos’ es el enfoque que tendrá este año el V Simposio de Agricultura Ecológica, que se va a caracterizar por ser el más inclusivo de los celebrados hasta ahora. Las jornadas divulgativas y empresariales se celebrarán de manera intermitente y tendrán el mismo rango de importancia y alcance tanto en las jornadas matutinas como vespertinas.
La temática estará centrada en la realidad hortícola, pero no será la única, y se recogerán soluciones para la gama tropical y cultivos extensivos. Serán protagonistas el suelo (fertilidad, fertilización, supresividad, metagenómica o soluciones contra la falta de agua), la microbiología o la apuesta por la inteligencia artificial. Una de las ponencias que se realicen durante este simposio correrá a cargo, también, de Vellsam Materias Bioactivas.
En cuanto al I Salón Bio, viene a satisfacer una demanda de las empresas expositoras: la presencia de productores en un evento lúdico-comercial, centrado exclusivamente en la realidad bio y diseñado para la presencia de productores y agricultores, en un formato de feria casual con un diseño desenfadado y atractivo, confeccionado para cumplir las expectativas de expositores y asistentes.
La organización de este V Simposio de Agricultura Ecológica y I Salón Bio es una de las acciones que Vellsam Materias Bioactivas va a llevar a cabo durante este año 2024, en el que conmemora su 25º aniversario ayudando a mejorar los cultivos y la salud de las personas de todo el mundo a través de la investigación y el desarrollo de formulaciones nutricionales innovadoras que respeten los cultivos y los alimentos de nuestro menú diario y llevando su modelo de agricultura sostenible a más de 40 países.