exportaciones frutos rojos marroquís
Latinoamérica

El 17,2 por ciento de la fruta peruana se destina a Europa

Las empresas del sector agro pidieron priorizar las exportaciones de uvas, paltas, arándanos, caqui, pitahaya, limón y lúcuma.

Empresarios de la Asociación de Exportadores (ADEX) sostuvieron una reunión de trabajo con los consejeros de las Oficinas Comerciales del Perú en el Exterior (OCEX) en la que pidieron unir esfuerzos a fin de promover una serie de productos que tienen un gran potencial y de esa forma fortalecer su presencia en los países vecinos.

El vicepresidente d OCEX, César Tello, indicó que a nivel de continentes Europa es el tercer destino de la oferta nacional, al concentrar un 17,2 %; en cuarto lugar Latinoamérica. Por delante se ubican Asia (49.3%) y América del Norte (17.9%), respectivamente.

En la reunión con las OCEX de América Latina, Tello refirió que las empresas del sector agro pidieron priorizar las uvas, aguacate, arándanos, caqui, pitahaya, limón, lúcuma, papaya congelada, maracuyá,  jugos, pulpas y concentrados de frutas, kion, kiwicha y chía.