Granada, Málaga, Sevilla, Cádiz, Jaén, Córdoba, Guadalajara y Badajoz. Son las provincias en las que se asientan el espárrago en España y las que están representadas en la Interprofesional del Espárrago Verde, que preside Antonio Zamora.
Esta Interprofesional ha tenido protagonismo en Fruit Attraction de la mano del chef Ismael Delgado del Restaurante El Bajo I.
Las actividades desarrolladas por la Interprofesional han sido dar a conocer sus acciones conjuntas para cumplir sus objetivos de velar por el adecuado funcionamiento de la cadena alimentaria, la mejora del conocimiento, la eficiencia y la transparencia de los mercados, una buena coordinación de los diferentes operadores y la calidad de los productos a través de tres ‘showcooking’.
Durante dichas demostraciones, se ofreció una diversidad de opciones de elaboración de este producto «tan excelente en calidad y con unas características tan reconocibles de sabor y textura, además de las propiedades únicas tan diferenciales y beneficiosas para la salud de este vegetal, cuyo origen español representa ya un auténtico sello de calidad», apuntan desde la Interprofesional.