Nacional

Coexphal implementa el área de Sostenibilidad en su staff

La nueva área de Sostenibilidad permitirá a las empresas de Coexphal a poner en valor el trabajo que realizan en esta materia.

El colectivo de exportadores de frutas y hortalizas de Almería crea esta nueva área en su equipo de trabajo para fomentar la integración de la sostenibilidad entre sus asociados.

«Con esta nueva área ayudamos a las empresas a que den a conocer todas las contribuciones que tiene el sector hortofrutícola con el desarrollo sostenible, mejorando su compromiso con clientes y consumidores e incrementando su nivel de competitividad en los mercados», expresa Luis Miguel Fernández, gerente de Coexphal.

De hecho, la asociación ha decidido aceptar los retos planteados por el Pacto Mundial de las Naciones Unidas y por la Agenda 2030 de Objetivos de Desarrollo Sostenible, incorporándolos a su gestión estratégica.

«Somos un referente en el sector y hemos sido precursores de la sostenibilidad en el mismo y uno de nuestros principales objetivos ha sido hacer de los cultivos de invernadero un modelo de producción de alimentos sostenibles en el tiempo», explica Juan Pérez Zamarrón, nuevo gerente adjunto de Coexphal.

Gracias al área de Sostenibilidad, «lograremos que todos los asociados adquieran los conocimientos necesarios para promover el desarrollo sostenible y que las empresas conozcan cómo contribuir al desarrollo sostenible para que las comercializadoras integren su sostenibilidad en su estrategia comercial, creando valor», señalan desde Coexphal.