Destacan el tomate, pimiento, pepino, lechuga y coles en hortalizas y mandarina naranja, limón y caqui en frutas, mostrando la diversidad de oferta y la capacidad comercializadora con grandes volúmenes que permiten proveer a todo tipo de clientes y mercados.
En noviembre de 2020 la exportación española de frutas y hortalizas se elevó a 1,3 millones de toneladas por un valor de 1.325 millones de euros. Creció un 1,5% en volumen respecto al mismo mes de 2019 y un 4% en valor. Las hortalizas ascendieron a 606.886 toneladas por un valor de 584 millones de euros y las frutas a 704.766 toneladas por un valor de 741 millones de euros, según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales de la Agencia Tributaria.
Las principales hortalizas exportadas en noviembre son pepino con 111.962 toneladas en 2020, pimiento con 96.789 toneladas, lechuga con 96.182 toneladas y tomate con 76.203 toneladas, destacando también con volúmenes importantes el calabacín con 46.606 toneladas y las coles con 42.401 toneladas. En frutas, las más exportadas en noviembre son la mandarina, con 274.659 toneladas en 2020, la naranja con 178.320 toneladas, caqui con 66.117 toneladas y el limón, con 60.595 toneladas.
De noviembre a junio los volúmenes exportados por España superan el millón de toneladas, y en los meses de verano: julio, agosto y septiembre, varía entre 700.000 y 900.000 toneladas, según los años, poniendo en evidencia, según FEPEX, la capacidad productiva y comercializadora del sector español, y la amplitud de sus calendarios, permitiendo proveer al mercado de prácticamente todas las frutas y hortalizas y a lo largo de todo el año.