Daga señaló que cada día se instalan más zonas de cultivo de arándano ya que muchas empresas están realizando importantes inversiones en esta fruta. Las principales regiones productoras de arándanos en Perú son La Libertad, Ancash. Ica, Lima y Arequipa, siendo las principales variedades cultivadas Biloxi, Emerald, Misty, entre otras.
Según informa agraria.pe, Daga ha destacado que Perú tiene condiciones para convertirse en un importante abastecedor de arándanos a nivel mundial. “Tenemos oportunidades de mercado que otrosno tienen con un adecuado manejo de poda, manejo de fertilización y riego, donde podemos producir en el momento que el mercado está desabastecido, que es durante setiembre y octubre cuando ha finalizado la campaña del hemisferio norte (Estados Unidos) y antes de que salga la del hemisferio sur (Chile y Argentina)”.
En ese sentido, manifestó que Perú podría contar con 10.000 hectáreas de arándanos.Chile cuenta con 14.000 hectáreas de arándanos y dentro de 2 ó 3 años Perú alcanzará las 5.000 mil hectáreas, lo que lo posicionaría entre los grandes productores y exportadores mundiales de esta fruta.