Nacional

Marruecos introdujo en la UE casi 800.000 toneladas de frutas y hortalizas

  • natural-tropic

Marruecos exportó a la Unión Europea casi 785.000 toneladas de frutas y hortalizas frescas, según los datos que ha facilitado Aduanas.

Los cítricos son el principal producto de exportación de Marruecos a la UE con 226.000 toneladas, lo que supone casi el 29 por ciento del volumen de las operaciones. Tras los cítricos, se encuentra el tomate, en donde Marruecos envió en 2006 a la UE casi 220.000 toneladas, y así se convierte en el segundo producto de referencia.

Francia es el primer receptor europeo de frutas y hortalizas de Marruecos, gracias a las casi 300.000 toneladas de productos que entran por la plaza de Perpignan (en el sur de Francia). Marruecos exportó a Francia más de 420.000 toneladas.

Tras Francia, se encuentra España con unos volúmenes que superan las 1200.000 toneladas, sobre todo de judía y tomate.