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Los productores de espárrago calculan una caída mínima del 30% en la producción de espárrago verde

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Según informa Efeagro por medio de fuentes del sector, el espárrago verde de la provincia de Granada experimentará una caída de “al menos” un treinta por ciento en su cosecha de este año. Las principales razones son las bajas temperaturas registradas durante los pasados febrero y marzo. En la campaña 2006, Granada contabilizó una cosecha de doce millones de kilos que supuso un incremento entorno a un 4 o un 5 por ciento frente a la campaña anterior. En líneas generales la “campaña a sido bastante regular, aunque empezó bien”. Además las últimas lluvias han sido positivas ya que han paralizado la campaña del espárrago. En la provincia granadina se cultiva dos variedades de espárrago, la verde gruesa, de origen norteamericano, y la verde-morada, la única incluida dentro de la Denominación de Específica “Espárrago de Huétor-Tajar”, semejante al espárrago triguero silvestre. El espárrago de Huétor-Tájar es un espárrago de un calibre inferior a lo otros, presentando costes de recolección y manipulación mayores.