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Lo saludable de los alimentos

El ciclo ‘La salud, hoy’ pretende acercar a los ciudadanos la experiencia y visión de profesionales y especialistas de la medicina y la salud sobre cuestiones actuales de interés general.

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Lo saludable de los alimentos es un manual de nutrición y alimentación de bolsillo que pretende hacer al lector reflexionar acerca de los diferentes modelos dietéticos que tiene a su disposición y poder forjarse un criterio que permita elegir qué comer desde el conocimiento.

En el libro se exponen diferentes propuestas para un correcto manejo dietético en diferentes condiciones de salud como las intolerancias alimentarias, las enfermedades reumáticas, la depresión o el cáncer. Además, se recogen fichas nutricionales en detalle para los alimentos más destacados de la agricultura del litoral mediterráneo con información sobre su composición y efectos sobre la salud, y consejos culinarios para el mayor aprovechamiento de sus nutrientes. Como epílogo se propone un nuevo modelo nutricional que combina lo mejor de la popular dieta mediterránea con la no tan conocida crudivegana.

En la presentación pública de la obra se ampliarán los detalles sobre esta novedosa, sabrosa y nutritiva dieta, se debatirá el por qué la mejor manera de acabar con la obesidad es olvidarse de ella y se dará a conocer el fundamento científico de las prácticas médicas más innovadoras en el ámbito de la alimentación como el ayuno terapéutico, entre otras.

Ana Molina Jiménez es licenciada en Farmacia y experta en Nutrición y está especializada en actividades de divulgación e I+D en el ámbito de la salud.