Comunidad Valenciana es la principal comunidad exportadora de caqui con 18.816 toneladas y 18,2 millones de euros, un 73 por ciento del total exportado por España, tanto en volumen como en valor.
Los principales destinos de la exportación española son Alemania con 4.671 toneladas y 5,3 millones de euros en el periodo analizado, Italia con 4.865 toneladas y 4,3 millones de euros y Francia con 3.885 toneladas y 3,4 millones de euros.
En el año 2014 completo, la exportación de caqui totalizó 156.252 toneladas por un valor de 150 millones de euros. Octubre, noviembre, diciembre y enero son los principales meses de la campaña de exportación, que se extiende de septiembre a marzo principalmente.
Producción
Tal como adelantó un estudio técnico de la Asociación Valenciana de Agricultores (AVA-Asaja), la próxima producción de caqui rebasará por segundo año consecutivo las 200.000 toneladas, aunque las adversidades climáticas registradas en el campo valenciano (ola de calor y granizo), han provocado una importante caída de frutos, tanto en los árboles adultos como en las nuevas plantaciones, que rebajan un 10 por ciento la cantidad prevista inialmente.