Francia promueve el uso de bioplásticos en el packaging de alimentos
Según la propuesta, la energía nuclear tendrá un papel menos relevante en la energía gala, mientras que las energías renovables supondrán el 40 por ciento para el año 2030. Además, las emisiones de CO2 se verán reducidas en un 40…
Agricultores franceses ‘controlan’ camiones en la frontera con Alemania
Según explicó a EFE por teléfono el presidente de la Federación Departamental de Sindicatos de Explotaciones Agrícolas (Fdsea) de la región del Bajo Rin, Franck Sander, no se han producido controles a camiones españoles, sino solo a vehículos del este…
Demanda de alimentos ecológicos en Alemania crece un 8 por ciento y aumenta un 5 por ciento en gasto
Los consumidores alemanes has gastado un 5,2 por ciento más en la compra de productos ecológicos que durante el mismo periodo del año pasado. Los productos de hoja, como la espinaca, han registrado una subida del 12 por ciento, así…
Monsanto amplía su plataforma de investigación de semillas en India
El crecimiento de la población de india y el aumento del consumo de frutas y hortalizas en este país ofrece a Monsanto una gran oportunidad de negocio, según ha revelado el vicepresidente de la empresa, Kenneth Avery, al diario Hindu…
Italia busca nuevos destinos extracomunitarios para las frutas y hortalizas frescas
Un nuevo proyecto, entendido como Frescura de Europa, Sabores Europeos, ha sido el foco del CSO en los últimos años para incrementar la presencia de las frutas y hortalizas frescas fuera de la Unión Europea, según publica Eurofruit.La nueva iniciativa…
California en alerta por la enfermedad del HLB en cítricos
La cuarentena prohíbe la extracción de cualquier fruta que no sea comercialmente limpia y empaquetada, así como cualquier movimiento de vivero. El éxito de la cuarentena depende de la cooperación de las personas afectadas, señalan desde la CDFA. Por lo…
Producción de pera italiana sufre significativo descenso esta campaña
Estas dos variedades representan cerca del 70 por ciento de la producción de pera a nivel nacional y aproximadamente el 75 por ciento de la producción en la zona de Emilia Romagna, que concentra el 70 por ciento de la…
Dominica realizará su primer censo agrícola en 20 años
Según detalló, el Gobierno ha implementado este mes una serie de talleres dirigidos a consumidores y agricultores para orientar sobre el proceso de recolección de datos de la encuesta que tendrá lugar a finales del presente año.El censo agrícola es…
Una guía sobre portainjertos en cítricos podría ayudar en la lucha contra el greening
Es una guía completa porque los portainjertos incluyen características de las plantas y sistemas de raíces de los árboles cítricos, además de tamaño del árbol, cantidad de fruta y calidad, destaca el comunicado.El portainjerto determina la habilidad del cítrico para…
Taiwán duplica la exportación de mango en el primer semestre del año
Entre enero y junio de este año, Taiwán ha expedido un total de 3.607 toneladas de mango, un 107 por ciento más que en el mismo periodo del pasado año, según ha señalado Lin Li-fang, director adjunto de la Agencia…
El lichi vietnamita se abre a nuevos mercados de exportación
El año pasado tuvo lugar una tensión política en China sobre unos proyectos de construcción en territorio del Mar del Sur de China, lo que provocó consecuencias en el sector frutícola, ya que los comerciantes vietnamitas se quejaron de que…
Nuevas variedades frutícolas ganan presencia entre los consumidores coreanos
La cadena minorista ha indicado que la venta del llamado mango sandía –sandía con pulpa amarilla se ha incrementado un 100 por ciento en el primer semestre del año. Esta cifra es comparable con el 20 por ciento de las…
La devaluación del rublo marca una caída en la importación de fruta fresca en el mercado ruso
Antes de agosto de 2014, cuando se inició el veto ruso, Rusia importaba 6,1 millones de toneladas de fruta fresca al año, representando la Unión Europea el 21 por ciento de la cuota con 1,4 millones de toneladas, según señala…
Frutas y hortalizas frescas ganarán más cuota de mercado en la venta online
Se espera que la venta de alimentos a través de los canales online se duplique en los próximos cinco años en Europa occidental. Rabobank prevé que para 2030 la proporción de compras de alimentos online supondrá el 25 por ciento…
Uganda reanuda las exportaciones hortofrutícolas con UE
El director de Promoción de las Exportaciones de Uganda, Elly Twineyo, ha revelado que dicho veto expiró el pasado mes de junio, abriendo el camino a las empresas que habían sido evaluadas y confirmadas por el Ministerio de Agricultura para…
El volumen de venta de la frambuesa británica se eleva un 16 por ciento
Desde el año 2010, el volumen de producción de frambuesas en Reino Unido se ha incrementado un 50 por ciento. El sector de Frutas de Verano Británicas (BSF) señala que las fresas han crecido en torno a un 30 por…
Altas temperaturas dañan el mercado del hueso en Italia
Los operadores mayoristas del norte de Italia tienen dificultades para conservar el producto durante más de dos días debido a la repercusión térmica y se ven obligados a hacer uso de cámaras frigoríficas, ya que las temperaturas nocturnas superan los…