En el taller entrarán en contacto con el manejo tradicional de las huertas y sus productos derivados, según Fernández, que ha animado a la ciudadanía a disfrutar de este valioso paisaje cultural enmarcado en el recinto del monumento nazarí.
El taller «Hortelano por un día» está orientado a todo tipo de públicos y se desarrollará los días 23 y 30 de agosto y 9 de septiembre, de 10 a 12 horas.
Tanto en las visitas guiadas como en el taller familiar los asistentes podrán conocer la historia y evolución de estos espacios, además de percibir las huertas integradas en el paisaje de la Alhambra y la diversidad biológica del lugar, ha explicado Novo.
Durante el año pasado se recolectaron 2.842 kilos entre acelgas (99 kilos), ajos (52), alcachofas (12), berenjenas (222), calabacines (181), calabazas (331), cebollas (129), ciruelas (23), granadas (36), habas (249), habichuelas verdes (192k), melones (185), patatas (446), pepinos (142), pimientos (81) y tomates (494).