El estudio, que ha sido realizado por los investigadores de la University College London y publicado en el Journal of Epidemiology and Community Health, indica que ingerir más frutas y hortalizas frescas reduce el riesgo de mortalidad.El estudio también vincula el consumo de hortalizas frescas con una disminución en la tasa de mortalidad, mientras que el consumo de frutas congeladas y enlatadas parece ser que se ha asociado con un aumento de la mortandad.El informe señala que un aparente 17 por ciento incrementa el riesgo de muerte asociada con la ingesta de fruta congelada o enlatada. Un porcentaje que decrece entre un 12 y un 15 por ciento si se ingieren hortalizas frescas.El estudio concluye que comiento al menos siete piezas diarias de frutas y hortalizas reduce en un 42 por ciento el riesgo de muerte y en un 25 por ciento sufrir enfermedades cancerígenas o relacionadas con el corazón.Las hortalizas podrían ofrecer una mayor protección contra enfermedades, por lo que dos o tres porciones de verduras podría reducir en un 19 por ciento el riesgo de muerte. En cambio, las frutas reducirían la probabilidad de mortandad en un 10 por ciento.El doctor Oyinlola Oyebode, quien ha dirigido la investigación, señala que si se ingieren más frutas y hortalizas hay un menor probabilidad de muerte.
Nacional Abr 2014
Un estudio recomienda ingerir «cinco al día»
Científicos investigan los beneficios para la salud de ingerir cinco piezas de frutas y hortalizas al día, según lo aconsejado por la Organización Mundial de la Salud.