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Uso eficiente de distintas fuentes de materia orgánica en agricultura mediterránea

La materia orgánica mejora de manera considerable las propiedades de los suelos (físicas, químicas y microbiológicas), por lo que conocer las diferentes fuentes de materia orgánica y su comportamiento es la base para una agricultura sostenible.

Su uso tiene numerosas ventajas, pero algunos inconvenientes como la gran variabilidad en composición nutricional, las diferentes tasas de mineralización y el grado de estabilización. Comprender desde un punto de vista práctico el comportamiento de estas fuentes de nutrientes y las posibles mejoras que de estas se puedan obtener hará que nuestra agricultura siga siendo un referente mundial en calidad, sostenibilidad y eficiencia.

La jornada técnica agroalimentaria ‘Uso eficiente de distintas fuentes de materia orgánica en agricultura mediterránea’ organizada por el Grupo Operativo Hortganic tendrá lugar el próximo jueves 18 de enero a las 10 horas en la Estación Experimental Cajamar (Paraje Las Palmerillas, 25 – Santa María del Águila).

Esta jornada se engloba dentro de las actividades de difusión del Grupo Operativo Hortganic cuyo objetivo es diseñar y poner a disposición del sector hortícola español una herramienta para la gestión de productos orgánicos en la fertilización de los cultivos.