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Usarán productos tropicales para obtener compuestos beneficiosos para salud

La Diputación de Granada ha formalizado un convenio de colaboración con el Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional para la obtención de compuestos bioactivos, mediante la industrialización de las partes no comestibles de los frutos tropicales.

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Estos compuestos pueden resultar beneficiosos para la salud y actuar contra determinadas enfermedades.

El acuerdo ha sido rubricado hoy por el presidente de la institución provincial, José Entrena, y el director del centro, Alberto Fernández, que se han comprometido a colaborar en la puesta en marcha de proyectos de I+D+I relacionados con el sector agroalimentario de la provincia.

También han acordado participar en la transferencia del conocimiento y la tecnología y contribuir a la promoción de la marca "Sabor Granada", liderada por la Diputación de Granada.

Igualmente, han decidido establecer un espacio de colaboración para el diseño, presentación y gestión de proyectos de I+D+i en convocatorias regionales, nacionales y europeas de interés común para ambas entidades.

El presidente de la Fundación ha considerado fundamental el aprovechamiento de los subproductos tropicales para la investigación.

El objetivo del Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional es el impulso y la promoción de actividades públicas y privadas encaminadas a la mejora de la competitividad de las empresas andaluzas mediante la investigación, la innovación, el desarrollo tecnológico y la transferencia del conocimiento en el sector de la industria agroalimentaria y farmacéutica.