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Tarragona producirá más de 70 millones de calçots

El Camp de Tarragona producirá esta temporada 70 millones de calçots (cebolla dulce) y entre 10 y 12 millones de ellos están certificados por la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Calçot de Valls, según ha informado la Cámara de Comercio de Valls.

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La IGP Calçot de Valls reúne a alrededor de 50 productores de calçots de las comarcas del Alt Camp, Baix Camp, Tarragonès y Baix Penedès y prevén cosechar entre 10 y 12 millones de calçots. El resto de productores no registrados prevén una producción de alrededor de 60 millones de unidades más. Algunos restaurantes del entorno de la ciudad de Valls ya ofrecen los primeros calçots tiernos, si bien la temporada oficial se abre el 26 de enero, con la Gran Fiesta de la Calçotada en Valls y termina en abril. La Cámara augura una campaña muy positiva, tanto en cantidad, calidad y sanidad, y también anuncia que se han descubierto dos nuevas variedades de calçots, tras siete años de investigaciones, que permitirán multiplicar la producción. Así, de 10 kilos de semillas se obtendrán 2,5 millones de cebollas, que a su vez supondrán 15 millones de calçots, igual que el volumen actual de toda la IGP