Internacional

Superficie hortalizas eco en Alemania gana puestos en el canal biológico

Crece el ecológico en Alemania.

El 58 por ciento del volumen de negocio derivado de la venta de productos ‘eco’ pertenece al canal minorista (con un incremento del 14,6 por ciento respecto al año anterior). Las ventas en tienda han representado en 2016 el 30 por ciento y el comercio online más mercados el 12 por ciento restante.

La superficie destinada a la producción de hortalizas ecológicas en Alemania se sitúa en tercera posición del ranking del biológico, destinándose 251 hectáreas al cultivo de verduras ‘eco’.

El 85 por ciento de la producción de hortalizas invernadas se centra principalmente en hoja, tomate, pepino, pimiento y nabo. La mayor parte de la superficie destinada a Alemania a la agricultura ecológica se encuentra en las regiones del Saarland (con una cuota del 13 por ciento), Hesse (11 por ciento) y de Brandeburgo (10 por ciento).

Los nuevos hábitos de consumo y formas de alimentación están llevando a una búsqueda de nuevas tipologías de productos frescos, como son nuevas variedades de ensaladas y frutas, mini verduras y nuevas combinaciones de frutas y verduras.