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Superficie dedicada al cultivo de fresa en Huelva desciende un 9,2 por ciento

La superficie dedicada en la campaña 2014-15 al cultivo de la fresa en Huelva ha descendido un 10 por ciento con respecto a la anterior ya que de las 6.980 hectáreas del pasado año habrá unas 6.340 hectáreas en esta campaña, según los datos aportados por las empresas asociadas a Freshuelva.

Las cifras de esta campaña, una vez concluida la fase de plantación que ha generado en torno a 5.000 empleos, evidencian que la superficie vuelve a niveles del 2011 y del 2012.

Por el contrario, frambuesas, arándanos y moras experimentan un crecimiento medio del 25 por ciento de superficie plantada.

En concreto, en esta campaña habrá 1.560 hectáreas de frambuesas plantadas, por las 1.300 que hubo el año pasado, lo que supone un incremento del 20 por ciento de superficie habilitada para la producción de frambuesa.

En el caso de la mora, se pasará de 70 a 90 hectáreas plantadas, lo que se traduce también en un incremento del 28,6 por ciento, el mayor de los experimentados por todos estos frutos rojos, ya que la superficie de arándanos crece un 27,8 por ciento: de 1.150 a 1.470 hectáreas.

La organización agraria ha constatado que estos tres cultivos tienen una mayor proyección hacia la zona de la Costa Occidental de Huelva, donde se cuenta con la garantía del agua superficial necesaria para los mismos.