Nacional

Superficie de cultivo de hortalizas en España se incrementa más de un dos por ciento

La superficie de cultivo en España aumentó ligeramente (+0,04 por ciento) en 2014 respecto al año anterior, al situarse en 16,98 millones de hectáreas, según la Encuesta sobre Superficies y Rendimientos (Esyrce) 2015 que ha difundido el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama).

La Esyrce 2015 manifiesta en líneas generales una "estabilidad de las superficies cultivadas en España discretos repuntes en las de leguminosas, forrajeras y hortalizas".

Además, "los cultivos leñosos también incrementan muy ligeramente su superficie por el aumento de la de los frutales no cítricos".

El grupo de hortalizas y flores experimentó un incremento de la superficie del 2,09 por ciento (233.830 hectáreas), con una subida, entre otras, del melón (24.951 hectáreas, +32,46 por ciento) la sandía (13.355 hectáreas, +26,34 por ciento) y descenso de la de ajo (21.925 hectáreas, -16,47 por ciento) y tomate (11.258 ha, -7,14 por ciento).

En los cultivos leñosos, el Esyrce arroja una cierta estabilidad respecto a la superficie contabilizada en 2014 (4,96 millones de hectáreas, +0,74 por ciento) por el aumento del 2,08 por ciento de los frutales no cítricos (299.518 hectáreas). Los cítricos mantienen invariable su superficie (299.518 hectáreas, +0,01 por ciento).