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Rijk Zwaan aumenta el período de conservación en sus variedades de lechuga

 La empresa de semillas de hortalizas Rijk Zwaan ha anunciado que las hojas de sus variedades de lechuga una vez cortadas se decolorarán "más lentamente por efecto de la oxidación", y se conservarán durante más tiempo gracias a una nueva característica desarrollada tras diez años de investigación.

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La empresa le ha dado a esta propiedad el nombre de KNOX, y según ha informado en un comunicado el gerente de Producto de Conveniencia de la empresa, Bauke van Lenteren, la conservación aumenta "aproximadamente dos días".

"Con KNOX ya no es necesario envasar siempre la lechuga cortada en una atmósfera pobre en oxígeno, lo que permite reducir los costes y una mayor variedad de mezclas", afirma Van Lenteren.

"Además, se elimina el desagradable olor tan característico que se desprende al abrir un envase con una atmósfera pobre en oxígeno", ha asegurado sobre esta innovación.

Destacan a su vez que KNOX ofrece otras ventajas para el resto de la cadena, ya que la conservación durante más tiempo "permite a los minoristas mejorar el estado de existencias y reducir los desechos".

La empresa asegura que ha trabajado durante más de diez años en el desarrollo de KNOX, que ha sido introducido en "aproximadamente diez variedades de diferentes tipos de lechuga".