Nacional

Programa para fomentar consumo de alcachofa en comedores escolares

Aprender desde niño la importancia de las verduras en la dieta, y sobre todo, potenciar el consumo en los más jóvenes.

La campaña se ha puesto en siete municipios con varios concursos lectivos, juegos y visitas culturales.

Desde el colectivo de productores y vendedores de la comarca se persigue que más de 2.000 niños vean la alcachofa como algo atractivo «una vez pasada la fase de consolidación de la marca ahora tratamos de reforzar el consumo», especificó el presidente de la asociación, Diego Martínez.

Y es que donde más falla el consumo del oro verde es en las nuevas generaciones, por lo que «se tiene que perder el miedo a incluirla en los menús». Los municipios que participan son Almoradí, Catral, Cox, Dolores, Formentera del Segura, Orihuela y San Fulgencio. Los jóvenes aprenderán cómo se cultiva un huerto de alcauciles y cómo se pueden vender a mayoristas y supermercados, informa lasprovincias.es.