El bar Edelweiss de Egüés y el restaurante Orgi de Lizaso, han recibido sendos accésit finalistas, según ha dado a conocer en un comunicado la Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería (ANAPEH), organizadora del evento.
El Iruñazarra ha sido reconocido por su propuesta "Espárrago al sol naciente", una crema de espárragos con huevo a baja temperatura, yema de espárrago y virutas de jamón ibérico, acompañado de Ilagares Rosado 2015.
Por su parte, el Aritza ha recibido el premio por "un plato propio de final del invierno y principio de la primavera, con presencia de alcachofa, perretxikos, guisantes, laurel, tomillo y espárrago marinado, salteado y escabechado", acompañado de Vino Zorzal Rosado 2015.
El Edelweiss ha sido distinguido con un accésit finalista en la categoría de bar, con el pincho "Espárrago a la brasa estilo Edelweiss", un espárrago a la brasa con vinagreta de verduras, falso caviar, aceite de cobre y humo de haya, con vino Olimpia 15 de Abril Rosado 2015.
El accésit finalista en la categoría de restaurante ha sido para Orgi por sus espárragos frescos con su crema, brotes, huevas de trucha y vino rosado de Navarra, acompañados de Palacio de Sada Rosado 2015.
La tercera Semana del Espárrago y el Rosado de Navarra ha tenido lugar del 30 de abril al 8 de mayo con la participación de 19 establecimientos.