Así lo recoge la Encuesta sobre la Estructura de las Explotaciones Agrícolas 2013, difundida por el Instituto Nacional de Estadística (INE).
Con estos datos, el número de explotaciones agrícolas se situó en 2013 en 965.002, con una superficie total de 30,04 millones de hectáreas, aunque la superficie agrícola utilizada (SAU) sólo fue de 23,30 millones de hectáreas.
En el periodo comprendido entre 2009 y 2013, la superficie de tierras labradas disminuyó un 0,2 por ciento, mientras que la de pastos permanentes lo hizo en un 5 por ciento.
Las comunidades autónomas de Castilla y León y Aragón presentaron los mayores tamaños medios por explotación agrícola (con 58,90 y 46,38 hectáreas, respectivamente) en 2013.
En el extremo opuesto, los tamaños medios por explotación más reducidos se registraron en Canarias (4,28 hectáreas), Comunidad Valenciana (5,44 has) y Galicia (8,44 has), según el INE.