Latinoamérica

Multinacional de alimentos Dole abrirá planta en Colombia

La multinacional estadounidense de frutas y hortalizas Dole anunció que abrirá el próximo noviembre una planta para surtir el mercado colombiano de productos mínimamente procesados en la que invirtió 28 millones de dólares.

En un comunicado, la empresa explicó que la planta estará en la localidad de Madrid, situada 33,1 kilómetros al oeste de Bogotá, donde además adquirió 152 hectáreas cultivables para producir las verduras, hortalizas y tubérculos que proveerá en Colombia.

La planta, de 8.500 metros cuadrados y que generará 450 puestos de trabajo, está dotada de equipos europeos de última tecnología para el procesamiento de los productos que no necesitan lavarse y están listos para consumir.

A partir de noviembre de 2014, Dole empezará a suplir las necesidades del mercado colombiano con el respaldo de la certificación HACCP, normativa internacional para la inocuidad alimentaria, y, según el comunicado, proyecta a corto plazo certificarse con la norma ISO 22000:2005.

Dole estará presente inicialmente en los canales de distribución al detalle e institucional, que representan el 80 por ciento del mercado de vegetales procesados y en fresco, con lo que pasaría a ser líder de ese segmento en Colombia.

Para alcanzar esta meta, la compañía anunció una inversión aproximada de 500.000 dólares en neveras propias y en una campaña de comunicación para posicionar la marca.

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