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Los hogares españoles redujeron el consumo de fruta y verdura fresca en 2015

Los hogares españoles redujeron el consumo de frutas frescas (-3,7 por ciento) y de hortalizas y patatas (-4,7 por ciento) en 2015, mientras que el gasto subió por encima del 1 por ciento, según los últimos datos difundidos por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

El consumo doméstico de frutas frescas alcanzó 4.424,4 millones de kilos y 5.973,2 millones de euros, mientras que la ingesta de hortalizas y patatas frescas se situó en 3.641,1 millones de kilos y en 5.073,8 millones de euros.

Según el Panel de Consumo Alimentario en el Hogar del Ministerio, el consumo anual por persona de fruta alcanzó 99,18 kilos y el de hortalizas y patatas 81,62 kilos.

Los hogares destinaron a la compra de fruta fresca un 8,91 por ciento de su presupuesto medio para la adquisición alimentación y bebidas y 133,9 euros, lo que supone un 1,5 por ciento más que el año anterior.

En el caso de las verduras frescas y patatas, representan el 7,57 por ciento del presupuesto medio en alimentación, con un gasto de 113,74 euros.

En cuanto a las frutas y hortalizas transformadas, el consumo permaneció estable, con una ligera subida del 0,9 por ciento en volumen, mientras que en valor hubo un repunte del 1,1 por ciento.

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