En comparación con mayo, los precios de los alimentos subieron un +0,3 por ciento.
Por productos, destacan las subidas interanuales de patatas y sus preparados (+10 por ciento), fruta fresca (+6,1 por ciento), frutas en conservas y frutos secos (+4,4 por ciento), y preparados de legumbres y hortalizas (+2,5 por ciento), entre otros.
La variación mensual fue del +0,3 por cietno para el grupo de alimentación.
Respecto al mes anterior, destaca el incremento de los precios de las frutas frescas (+6,5 por ciento) y el recorte en legumbres y hortalizas frescas (-4,1 por ciento). El IPC de alimentación y bebidas no alcohólicas acumulado en el primer semestre aumentó un +0,7 por ciento -destaca el alza del +11,7 por ciento de los precios de las frutas frescas.
Por autonomías, Asturias (+2,1 por ciento) fue la comunidad autónoma que registró la mayor subida anual en el IPC de alimentos y bebidas no alcohólicas, en contraste con Canarias (+0,7 por ciento), que fue la que registró un menor porcentaje.





















