Internacional

La patata francesa tiene una cuota de penetración del 80 por ciento en los supermercados

Los productores de patata burgaleses quieren más asociacionismo para defender este producto de Castilla y León.

La patata francesa a la vista del consumidor está más limpia, más lavada, pero sus propiedades alimenticias son inferiores, conservada a bajas temperaturas (entre dos y tres grados), para que no se deshidrate y mantenga la piel tersa.

Esto hace que luego su sabor sea más dulce, puesto que el almidón se convierte en azúcar y se vuelva oscura al cocinarla, publica elnortedecastilla.es.Patatas de Burgos, junto con la Federación de Hosteleros de Burgos, la Diputación y la Fundación Cajaviva Cajarural, ha organizado el II Concurso de Tortilla de Patata, con el objetivo de promocionar y dar a conocer este producto.

Este certamen contará con dos categorías, una para la tortilla de patata tradicional y otra para la tortilla de patata con productos de Burgos. Un total de 28 establecimientos se han sumado a esta iniciativa, desde el 1 al 15 de marzo.