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Investigan sobre la producción de berries más dulces

Científicos de la Universidad de Florida han descubierto recientemente que el sabor dulce viene dado por compuestos volátiles, que podrían ser usados como endulzantes.

En él se identificó que la dulzura depende de seis compuestos volátiles, y mientras mayor sea el contenido de estos, mayor será el sabor.Para identificar estos compuestos, los investigadores analizaron 35 variedades de frutillas durante dos temporadas de cultivo. De esta forma, se pretende realizar ingeniería inversa para obtener una frutilla de mejor calidad y que los productores puedan adquirir estos conocimientos para que en el largo plazo se puedan mejorar los alimentos procesados como yogur o leche de frutilla, al no tener que añadirles tanta azúcar, que afecta la condición de la fruta en post cosecha.Por otro lado, se está investigando la posibilidad de reducir la acidez de la fruta, ampliando el estudio para analizar arándanos, duraznos y otras frutas con el objetivo de ser capaces de diseñar una combinación específica de sustancias volátiles que mejoren las cualidades de cada fruta.

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