Nacional

Extremadura: La Junta destaca la alta productividad de tomate con cosechas de 120.000 kilos/ hectárea

  • natural-tropic

Juan María Vázquez, consejero de Agricultura y Desarrollo Rural de la Junta de Extremadura ha destacado la alta productividad del sector tomatero en la actual campaña con cosechas de hasta 120.000 e incluso 130.000 por hectárea. La campaña de recolección está próxima a su fin y la previsión de lluvia es el único aspecto que preocupa a los productores, solo piden una semana más de prórroga de las actuales condiciones climáticas para completar con éxito la recogida y transformación del producto. Extremadura es líder absoluto en el tomate, el 85 por ciento del tomate español para industria se transforma en Extremadura, con 8 fábricas, 4 del sector cooperativo y 4 del sector privado. Asimismo, destacó el alto nivel de automatización y de tecnología de las industrias transformadoras de tomate de reciente apertura en la región, que es el más avanzado del mundo debido a la apuesta que hicieron hace tres años por una tecnología de vanguardia.