Internacional

Exportación hortofrutícola a Alemania sube un 10 por ciento en volumen hasta noviembre

La exportación española de frutas y hortalizas a Alemania en 2013 ha crecido un 10 por ciento en volumen y un 15 por ciento en valor hasta el mes de noviembre de 2013, en relación con el mismo periodo de 2012.

  • natural-tropic

Así lo ha detallado la Federación Española de Asociaciones de Productores Exportadores de Frutas y Hortalizas (Fepex) con datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales, dependiente del Ministerio de Economía y Competitividad.

Se exportaron a Alemania 2.487.731 millones de toneladas, por un valor de 2.262.243.253 euros.

A falta de cerrar las cifras de diciembre, Fepex ha apuntado que 2013 cerrará, previsiblemente, con un volumen exportado en torno a 2.850.000 toneladas, "alcanzándose un máximo histórico".

España es el segundo proveedor de Alemania de frutas y hortalizas, tras los Países Bajos, cuya exportación mantiene un crecimiento incluso superior al de España, "lo que refleja el buen comportamiento del mercado alemán", según Fepex.

En hortalizas, las ventas españolas a Alemania hasta noviembre de 2013 se establecieron en 984.568 toneladas, un 12 por ciento más que en los mismos meses de 2012, y en valor crecieron un 14 por ciento, con 938.913.641 euros.

La exportación española de frutas a Alemania fue hasta noviembre de 2013 de 1.503.163 toneladas, un ocho por ciento más que en el mismo periodo de 2012, por un valor de 1.323.329.612 euros (+16 por ciento).