La exportación española de frutas y hortaliza en el pasado mes de julio creció un 15 por ciento en valor, hasta alcanzar los 663 millones de euros, respecto al mismo mes del año anterior, mientras que subió un 2 por ciento en volumen, con 754.632 toneladas.
Así se desprende de los datos actualizados por el Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales de la Agencia Tributaria, recogidos por la Federación Española de Productores y Exportadores de Frutas y Hortalizas (Fepex).
En concreto, las frutas registraron un crecimiento del 2 por ciento en volumen y del 17 por ciento en valor interanual, situándose en 600.893 toneladas y 529 millones de euros.
Las principales frutas exportadas fueron la sandía, con 146.165 toneladas (+6 por ciento); el melón, con 122.857 toneladas (+13 por ciento); y la nectarina, con 104.721 toneladas (+5 por ciento).
En cuanto a las hortalizas, la exportación en julio ascendió a 153.739 toneladas (+4 por ciento) y 134 millones de euros (+10 por ciento).
En el acumulado de enero a julio, la exportación hortofrutícola creció un 5 por ciento en volumen, hasta 7 millones de toneladas, y un 13 por ciento en valor, con 6.628 millones de euros.
Las frutas sumaron 4 millones de toneladas (+3 por ciento), con un valor de 3.778 millones de euros (+12 por ciento), y las hortalizas se situaron en 2,9 millones de toneladas, con 2.850 millones de euros (+15 por ciento).
El comportamiento de la exportación en julio da continuidad al crecimiento registrado en los meses anteriores y es consecuencia de la evolución positiva de la demanda del consumo en los principales mercados europeos, según Fepex.





















