Latinoamérica

Dos variedades de tomates «gourmet» llegan a los supermercados argentinos

Algunos supermercados ubicados en Argentina comenzarán a comercializar dos variedades de tomates gourmet producidos en este país.

El primero recupera el auténtico sabor del fruto y el segundo es el famoso tomate "negro" de sabor dulce. Lo producen por partidas establecimientos de La Plata y Mendoza. Se pueden degustar en bocas de supermercados Jumbo en Olivos, Pilar y Palermo, publica cuencarural.com.Estas son dos de las variedades de tomates más apreciadas en Europa y Estados Unidos y ahora se producen en Argentina.Raf es, en realidad, uno de los productos más antiguos y más tradicionales de España donde sus cualidades organolépticas lo convierten en un producto delicatessen . Esta variedad posee un sabor exquisito, delicada acidez y un dulzor que no se encuentra en el resto de las variedades de tomate. "Nos recuerda a los tomates de nuestros abuelos", señala el comunicado enviado por la cooperativa de productores que obtuvo este producto.Por su parte el tomate Kumato es una variedad de muy buena calidad y sabor intenso. Su color es casi negro y su sabor muy dulce. "Es ideal para darle nuevos matices a su cocina por su sabor suave", agrega.Estas variedades están siendo cultivadas en los establecimientos Origen Natural, de La Plata, propiedad de los hermanos Alejandro y Emiliano Mattica; y Finca Rocío, de Mendoza, propiedad de la familia López. Desde principios de 2014 se pueden probar estos tomates en los supermercados de Buenos Aires.Durante la segunda quincena de abril y primeras semanas de mayo se puede degustar el tomate Kumato en bocas del supermercado Jumbo de Olivos, Pilar y Palermo.Los tomates se comercializan con la marca Sabor Mediterráneo, de vegetales de alta calidad que se producen en Argentina y especialidades gourmet. Todos los productos frescos son cultivados bajo estrictas normas de buenas prácticas agrícolas y trazabilidad.