Retail

Covirán lanza un premio para buscar el mejor plato ‘verde’

La Fundación Covirán (de la cooperativa de supermercados Covirán) ha convocado un premio dirigido a buscar el mejor plato cuyos ingredientes principales sean las frutas y verduras, dotado con 12.000 euros.

El premio, que está patrocinado por la compañía Lactalis Puleva, pretende distinguir "la mejor idea para la elaboración de un producto innovador o elaborado, ya sea nuevo o no, original y realizado a partir de frutas y/o verduras frescas".

Entre las condiciones exigidas, precisa que el plato "esté listo para servir, ya sea frío o caliente", y que "se conserve de manera refrigerada o a temperatura ambiente", por lo que no entran los congelados.

Los candidatos deben ser personas físicas o jurídicas vinculadas al mundo de la alimentación con domicilio en España, de acuerdo con las bases del premio ideado por la cooperativa granadina, que gestiona más de 2.500 supermercados en toda la Península Ibérica y registró en 2015 un volumen de ventas brutas de 1.215 millones de euros.