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Consumo 10 piezas diarias de frutas y verduras puede prevenir muerte prematura

Una ingesta de frutas y verduras por encima de cinco piezas por día muestra un mayor beneficio en la reducción de la posibilidad de ataques cardíacos, accidentes cerebro vasculares, cáncer y muerte prematura.

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El equipo encontró que aunque la recomendación de cinco porciones de frutas y verduras al día reduce el riesgo de enfermedad, el mayor beneficio provino de comer 800 gramos por día (aproximadamente equivalente a diez porciones – una porción de frutas o verduras alcanza unos 80 gramos), publica un artículo del Imperial College London.

Los resultados revelaron que incluso una ingesta diaria de 200 gramos se asoció con un 16 por ciento de reducción del riesgo de enfermedad del corazón, un 18 por ciento menos del riesgo de accidente cerebro vascular y un 13 por ciento de reducción del riesgo de enfermedad cardiovascular.

Esta cantidad, que equivale a dos porciones y media, también se asoció con un riesgo reducido del 4 por ciento en el riesgo de desarrollar cáncer y 15 por ciento de reducción en el riesgo de muerte prematura. Comer hasta 800 gramos de frutas y verduras al día – o 10 porciones – estaba asociado con reducir un 24 por ciento enfermedades del corazón, -33 por ciento accidente cerebrovascular, -28 por ciento enfermedad cardiovascular, -13 por ciento riesgo de cáncer y -31 por ciento muerte prematura.

Frutas y hortalizas han demostrado reducir los niveles de colesterol, presión arterial e impulsar la salud de los vasos sanguíneos y el sistema inmunológico, ya que contienen antioxidantes, lo que puede reducir el daño al ADN y conducir a una reducción en el riesgo de desarrollar cáncer. Una alta ingesta de frutas y verduras aporta enormes beneficios para la salud. Por ello se debe tratar de incrementar su ingesta en la dieta.