Frutos rojos, Internacional

China aumenta considerablemente su producción de arándanos

Según un informe, la producción comercial de arándanos en China comenzó en el año 2000. Dos décadas después, en 2020, el área total de plantación de arándanos alcanzó las 66.400 hectáreas, con una producción total de 347.200 toneladas y una producción de fruta fresca de 234.700 t

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Hay siete provincias chinas con áreas de producción de arándanos que superan las 4.000 hectáreas: Guizhou (15.000 hectáreas), Liaoning (7.800 hectáreas), Shandong (7.333 hectáreas), Sichuan (6.667 hectáreas), Anhui (6.667 hectáreas), Yunnan (5.000 hectáreas) y Jilin. (4.000 hectáreas).

Además, hay nueve provincias chinas cuya producción total para el año superó las 10,000 toneladas, a saber, Guizhou (85,000 toneladas), Sichuan (50,000 toneladas), Anhui (40,000 toneladas), Liaoning (35,000 toneladas), Shandong (33,000 toneladas), Yunnan (30.000 toneladas), Jilin (15.000 toneladas), Hubei (11.000 toneladas) y Jiangsu (10.000 toneladas).

En términos de producción de fruta fresca, cada provincia difiere en términos de variedades plantadas y metas de producción, de modo que la proporción de fruta fresca varía significativamente de una provincia a otra.

Por ejemplo, en la provincia de Guizhou, la principal variedad cultivada es la variedad Rabbiteye, y solo el 30% de la producción de arándanos es fruta fresca.

En los últimos años, Sichuan y Anhui han experimentado un rápido desarrollo de la variedad de arándanos No. 1, que se cultiva en gran parte para su posterior procesamiento para fabricar suplementos para la salud, y tiene una producción de fruta fresca del 60%. Por el contrario, en las provincias de Shandong, Liaoning y Anhui, la fruta fresca representa casi toda la producción de arándanos.