Superficie agraria ecológica de Valencia aumenta 20 por ciento en dos años
Según fuentes de la Generalitat, en 2016 la tierra dedicada a este tipo de cultivos aumentó un 9,5 sobre el año 2015 y alcanzó las 61.016 hectáreas, "lo que supone un hito en la Comunidad Valenciana" y "sitúa en el…
Agricultura analiza con sector futura estrategia para producción ecológica
Fuentes del Mapama han señalado a Efeagro que se ha convocado una "jornada de reflexión" con la participación de todo el sector (productores, empresarios, consumidores, sindicatos, autonomías, entre otros) para analizar y debatir el borrador del Departamento. El objetivo del…
Intervenida tonelada y media de frutas y verduras vendidas de forma ilegal
Según un comunicado, los agentes policiales llevaron a cabo un control "exhaustivo" en el interior del mercadillo ubicado en Valdepasillas, que desembocó en varias actas de intervención de productos hortofrutícolas en venta ambulante. En total se intervinieron 1.502 kilos de…
Expertos de Italia, Brasil y Costa Rica analizarán la calidad agroalimentaria
La reunión, convocada para el 9 y 10 de junio, está organizada por el centro de análisis sobre calidad alimentaria Ingacal, de pendiente de la Xunta, y pretende evaluar los beneficios económicos de la certificación de productos agroalimentarios y su…
Aragón apuesta por la tecnología avanzada para mejorar la producción agraria
Allí el consejero, informan fuentes del ejecutivo autonómico, consideró necesario que "el regadío se oriente a producciones de alto valor añadido, porque esto se traduce en empleo y, como sucede en Ricla, contribuye al aumento de la población en el…














