Nacional

Avanza el proyecto de uso del ajo morado para envases activos agrícolas antifúngicos

COOPAMAN S.C.L.

Este proyecto cuenta con el apoyo del Ministerio de Economía y Competitividad a través de las ayudas correspondientes al Programa Nacional de Cooperación Público-Privada del subprograma INNPACTO.El objetivo principal es la investigación en nuevas técnicas y procesos para la obtención de extractos del ajo morado de Cuenca con propiedades antifúngicas y antioxidantes, cuya aplicación servirá para crear plásticos agrícolas con fungicidas naturales, así como envases activos que permitan alargar la vida útil de los alimentos.En concreto, dicha valorización de ajos se realizará mediante la obtención de sustancias activas con propiedades antioxidantes y antifúngicas para su incorporación posterior en polímeros de cara a su aplicación en el campo agroalimentario, tanto en el tratamiento de control de daños por microorganismos en cultivos como en la incorporación a materiales de envase.Este proyecto cuenta con la financiación del Ministerio de Economía y Competitividad, a través del subprograma INNPACTO, con nº de referencia IPT-2012-1172-060000.

Temas