Latinoamérica

Argentina aumenta la superficie de tomate bajo invernadero

El presidente de Interferias, Juan Prestes, comentó que cada vez hay más productores de la provincia de Misiones que cultivan tomates bajo invernadero.

“Muchos se están dedicando al cultivo del tomate y para ello están pidiendo asesoramiento para ver cómo se puede resistir mejor a las futuras heladas”, comentó Prestes. Explicó que como tendencia en los últimos años los colonos son más conscientes de que la única forma de asegurar producción de invierno es tener en buenas condiciones en el invernadero, publica Territorio Digital.Así explicó que “es una condición de seguridad tener un invernadero porque ya con estas lluvias se hace más difícil que las verduras se desarrollen bien”.Por otro lado, el directivo explicó que los productos en los mercados siguen con buena demanda y hay un normal abastecimiento. “Los tomates y otras hortalizas se están vendiendo muy bien, en los mercados tenemos precios solidarios y todo lo que se está llevando se comercializa muy bien. No está faltando nada”. El presidente de las ferias francas de Posadas, Hipólito Arenas, también destacó que la mayor parte de la producción que se está haciendo por estos días se hace bajo superficie invernada. Y que no hay mayores problemas debido a la intensa humedad por la frecuencia de lluvias."La mayoría de los productores trabaja hoy bajo invernadero. Las hortalizas al aire libre presenta una producción muy complicada o en algunos casos podrida, pero insisto: casi todos están trabajando con malla antihelada".Detalló por otra parte que "se utiliza el plástico que no deja pasar el agua, e inclusive por esto se tiene que estar regando las plantas aun cuando hay alta humedad".