La consejera del ramo, Adela Marínez-Cachá, y el rector de la universidad, José Antonio Franco, han mantenido un encuentro en el que se han comprometido ha mantener y promover la colaboración entre ambas instituciones.
En declaraciones a la prensa, la consejera ha subrayado el importante trabajo que desarrolla la UPCT en el campo de la investigación agroalimentaria, con líneas de estudio y de trabajo que han supuesto importantes avances que se aplican ya con éxito en la ganadería y agricultura regionales.
En ese sentido, ha destacado la importancia de que docentes, alumnos e investigadores no trabajen "de espaldas" a las necesidades del sector, sino que orienten sus investigaciones a las demandas en materia de nuevas variedades agrarias y procesos de producción, trabajando de manera transversal.
Por su parte, Franco ha insistido en que la UPCT está "a total disposición" de la consejería para abrir nuevas líneas de investigación y desarrollo que puedan favorecer al sector agrario regional.
De hecho, ha recordado que una de las principales líneas de trabajo en el Campus de Excelencia Internacional Mare Nostrum está relacionada con el sector agroalimentario.
Ambas instituciones colaboran en diversos proyectos de investigación en el campo de la agricultura, como los encuadrados en el proyecto europeo Life+ Irriman, que tienen como objetivo reducir en un 30 por ciento el consumo de agua en los cultivos leñosos.