El Elche Club de Fútbol y la Asociación de Productores y Comercializadores de Granadas de Elche han firmado un convenio de colaboración para promocionar, difundir y divulgar los valores y propiedades de la granada mollar de Elche con el objetivo de impulsar el consumo de esta fruta a nivel nacional e internacional.
Entre las acciones que se van a llevar a cabo destaca la incorporación de la granada mollar de Elche, tanto en fresco como en zumo, a la dieta de los jugadores del Elche CF, equipo que milita en la Primera División de la Liga de Fútbol Profesional, con el objetivo de que los jugadores franjiverdes puedan consumir esta fruta y beneficiarse de las numerosas propiedades saludables que posee.
Por otra parte, antes del inicio de cada encuentro que se celebre en Elche y durante el descanso del partido se desplegará una pancarta de la asociación en el terreno de juego. Además, de cara al próximo encuentro ante el Málaga (viernes, 20 de diciembre, a las 20:30 horas), los jugadores franjiverdes lucirán en el pantalón de la equipación el logotipo de la asociación.
También se llevarán a cabo degustaciones de granada mollar de Elche en la zona de Hospitality y se regalará granada mollar de Elche al equipo visitante.
Un impulso a los productos de la tierra
El Presidente del Elche C.F., José Sepulcre, ha subrayado “la obligación del Club de apoyar e impulsar la comercialización de los productos de la tierra en beneficio de la economía local y de la zona”. En este sentido, ha expresado su satisfacción por el acuerdo “con una asociación tan representativa y con tanta tradición en ciudad y sobre todo en el campo de Elche” y ha reiterado que este convenio “es muy importante y beneficioso para ambas partes”.
Por su parte, el presidente de la Asociación de Productores y Comercializadores de Granadas de Elche, Francisco Oliva, “ha agradecido al Elche Club de Fútbol su colaboración para promocionar el producto estrella del Campo de Elche”.
“El Elche CF nos ofrece un gran escaparate que va a reforzar el trabajo de promoción que estamos desarrollando desde la asociación y que, sin duda, va a contribuir a que nuestra granada mollar se conozca aún más a nivel nacional e internacional”.
Además, continúa Oliva, “creemos que es esencial que nuestro producto esté relacionado con el deporte y la salud porque la granada mollar de Elche tiene múltiples propiedades beneficiosas y su consumo está muy recomendado para todas aquellas personas que realizan alguna actividad deportiva”.
Al respecto, el presidente de la asociación ha destacado que la granada mollar de Elche es conocida como la ‘superfruta’ por su poder antioxidante, más elevado que el del vino tinto y té verde. Además, el consumo de granada mollar incrementa la resistencia y la recuperación de los deportistas y ayuda a reducir los niveles de colesterol.
El campo de Elche y las zonas del entorno son los principales productores europeos de granadas y concentran alrededor del 90% de la producción nacional. La granada mollar de Elche lleva cultivándose en estas tierras desde hace más de mil años y en breve se espera obtener la Denominación de Origen provisional para la granada mollar de Elche.