En su último informe de Avances de superficies y producciones agrícolas, relativo a marzo de 2017, estima que la producción de aguacate español finalizó la última campaña con 90.900 t, un 8,6 por ciento más que un año antes.
Para las frutas de hueso, las previsiones de Agricultura, aún «muy preliminares», reflejan ascensos en albaricoque (183.900 t, +17,6 por ciento), cereza y guinda (90.200 t, +4,1 por ciento), ciruela (194,6 t, +4,1 por ciento) y melocotón (952.100 t, +1,3 por ciento).
Entre las primeras estimaciones en hortalizas, ha destacado el descenso del volumen del pepino (630.300 t, -12,5 por ciento) y la subida del de guisantes verdes (115.500 t, +31,7 por ciento).
También se registran bajadas en habas verdes (51.600 t, -10,6 por ciento), escarola (57.600 t, -10,3 por ciento) y apio (89.100 t, -9,8 por ciento).