Latinoamérica

Perú pretende duplicar consumo de frutas y verduras

El titular de la Dirección General Agrícola del Ministerio de Agricultura y Riego de Perú (Minagri), Ángel Manero, ha señalado que se va a trabajar para duplicar el consumo de frutas y verduras en el país con el objetivo de mejorar la salud de los peruanos.

Manero ha anunciado el inicio de la “Semana Nacional de las Frutas y Verduras” el lunes 24 de abril, con el objetivo de elevar el consumo de frutas y verduras que asciende a 260 gramos por día. “Tenemos que duplicar el consumo, son 400 gramos por día por habitante que tenemos que consumir en frutas y verduras, países de Europa están en 600 gramos por día, en la región debemos estar en 300 gramos en promedio”, subrayó.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda un consumo de 400 gramos al día por persona en frutas y verduras para mantener una vida saludable.

“En general tenemos que aprovechar las frutas de estación, por ejemplo, ahora estamos en la estación de granada, papaya, palta, banano”, subrayó Manero.

Bajo el lema “Comiendo frutas y verduras la vida perdura”, el Minagri celebrará la “Semana Nacional de las Frutas y verduras” del 24 al 30 de abril para promover su consumo, impulsar su producción y optimizar la oferta y articular su acceso al mercado, publica Agraria.pe.

Temas