Internacional

La fruta de hueso española llega a China

Campo y Tierra del Jerte es la primera firma europea en exportar fruta de hueso a China con un contenedor de 20.000 kilos que han llegado a Shanghai en condiciones óptimas tras 23 días de travesía

  • natural-tropic

La empresa española CAMPO Y TIERRA DEL JERTE, ubicada en Cáceres, se ha convertido en la primera empresa europea en introducir fruta de hueso en el mercado chino. La fruta de hueso extremeña (ciruelas Primetime) llegó al puerto de Shanghai en un contenedor marítimo de 20.000 kilos, en el barco METTE MAERKS, que había zarpado 23 días antes desde el puerto de Algeciras.

La fruta llegó a Shanghai en las mejores condiciones de conservación, gracias a la apuesta de CAMPO Y TIERRA DEL JERTE por la innovación en post-cosecha y su inversión continuada durante años en I+D.

El protocolo de comercialización de frutas de hueso entre Europa y China fue aprobado recientemente. Y con esta entrada, CAMPO Y TIERRA DEL JERTE se convierte en la primera empresa de Europa en estar presente en este mercado asiático.

Asimismo, la empresa extremeña espera la aprobación del protocolo de cerezas para exportar al país asiático este producto, ya que cuenta con la mayor tecnología en post-cosecha y es uno de los mayores productores de Europa, con una producción anual de 10 millones de kilos.