Los municipios de Loja y Huétor Tajar representan más del 47 por ciento de la superficie total provincial dedicada al cultivo de esta verdura.
Según ha informado la Consejería, durante el año 2015 cultivaron 6.145 hectáreas de espárrago, de las cuales 2.100 fueron de secano y 4.045 de regadío.
El delegado ha destacado que Granada cuenta con 22 industrias de manipulación y comercialización, cinco de las cuales están calificadas como organizaciones productoras de frutas y hortalizas.
Referentes a estas últimas, la producción es de más de 11,5 millones de kilos, lo que supone 2.397 hectáreas con 1.553 agricultores.
Según García Cerezo, los datos del sector demuestran la importante fuente de riqueza que representa, por lo que desde la Junta de Andalucía seguirán apoyándolo a través de las distintas líneas de subvención y diversas ayudas de modernización e introducción de jóvenes agricultores.
En relación al volumen de exportación, según el balance de los últimos años, se mantiene una tendencia creciente con un incremento del 18 por ciento en el valor y del 16 por ciento en el volumen.