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Número de explotaciones agrícolas cayó el 2,5 por ciento entre 2009 y 2013, según INE

El número de explotaciones agrícolas se redujo un 2,5 por ciento en 2013 respecto a 2009, y la superficie agrícola utilizada (SAU) disminuyó un 1,9 por ciento, aunque aumentó en un 0,5 por ciento la media por explotación, que pasó de 24,56 hectáreas a 24,67 en el citado periodo.

Así lo recoge la Encuesta sobre la Estructura de las Explotaciones Agrícolas 2013, difundida por el Instituto Nacional de Estadística (INE).

Con estos datos, el número de explotaciones agrícolas se situó en 2013 en 965.002, con una superficie total de 30,04 millones de hectáreas, aunque la superficie agrícola utilizada (SAU) sólo fue de 23,30 millones de hectáreas.

En el periodo comprendido entre 2009 y 2013, la superficie de tierras labradas disminuyó un 0,2 por ciento, mientras que la de pastos permanentes lo hizo en un 5 por ciento.

Las comunidades autónomas de Castilla y León y Aragón presentaron los mayores tamaños medios por explotación agrícola (con 58,90 y 46,38 hectáreas, respectivamente) en 2013.

En el extremo opuesto, los tamaños medios por explotación más reducidos se registraron en Canarias (4,28 hectáreas), Comunidad Valenciana (5,44 has) y Galicia (8,44 has), según el INE.