Nacional

Rijk Zwaan presenta nuevas variedades en melón y sandía

En un encuentro dirigido a los compradores de la cadena, se dieron cita comercializadores, retailers y distribuidores de todo el mundo.

El formato del evento les permitió encontrar la calidad del producto que necesitan los 12 meses del año, en 3 sectores de producción diferenciados: Brasil –Centro América, África y Europa (principalmente España).

Los conceptos presentados fueron Mellissimo®, Caribbean®, Caribbean Oro®, Gostissimo® y Sandissima®. Estos conceptos comunican valores competitivos de familias de producto. En el caso de Mellissimo®, melón Piel de Sapo para exportar con un calibre más pequeño y alta calidad. Caribbean® y Caribbean Oro®, la evolución de melones de larguísima vida en Cantaloupe americano y con alto brix. Gostissimo® como sello de innovación en Branco, devolviendo el sabor y la tradición al melón Branco de Ribatejo.

Sandissima® en calibres de 3 y 4 kilos en sandías de todo tipo de pieles con alta calidad interna.El día 3 se celebró una charla en la Cámara de Comercio de Cartagena, en la que intervinieron: Diego Maestre, Crop Coordinator de Melón y Calabacín. Rijk Zwaan: “Innovation and collaboration through the food chain”. David Herzog Crop Coordinator de Sandía y Portainjertos. Rijk Zwaan: “Sandissima, a new way”.

Y Fernando Gómez Director General de Proexport. “Melón y Sandía en la Región de Murcia”.Al finalizar el encuentro, Diego Maestre, Crop Coordinator de Melón y Calabacín afirmó: “Ha sido un evento muy satisfactorio, por la relevancia de las compañías que nos han visitado y a las que se les ha podido mostrar todo el catálogo de innovación de RZ”.