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El virus de la cereza preocupa a productores americanos

Un investigador norteamericano especializado en árboles frutales ha advertido de que un virus de la cereza impide el crecimiento de ésta y causa un sabor amargo.

Según publica Portalfruticola.com, el científico Timothy Smith habló sobre el efecto devastador de la enfermedad “little cherry” que provoca grandes consecuencias.El especialista de la extensión regional de la Washington State University, Smith, estudia la enfermedad “Little cherry” que ha estado devastando varios huertos de cerezos a lo largo de la región Wenatchee.Por razones no determinadas, la enfermedad está reapareciendo después de haberse presentado anteriormente en la década de 1970, época en la que tuvo un grave impacto en la industria de British Columbia (BC). En los últimos años, Smith ha visto huertos enteros aniquilados por el virus, lo cual ha tenido un repunte desde 2010.La enfermedad provoca cerezas pequeñas de mal gusto que son sub-estándar y no lo suficientemente buenas para el mercado. Son muy pocos los árboles infectados que se recuperan y el mejor remedio es sacarlos.“La enfermedad ha causado graves problemas en el pasado, porque es muy difícil de detectar visualmente y se extiende con bastante rapidez a través de los huertos. Ha sido común en Europa y América del Norte, y es básicamente una amenaza en cualquier lugar con una creciente industria de la cereza“, dijo Smith.Aunque la enfermedad no afecta a la salud general del árbol, supone un daño extensivo a la fruta.La falta de síntomas ha complicado el control de enfermedades y dificultado el triunfo sobre la confianza de los agricultores, explicó Smith.

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