Latinoamérica

Chile exporta un cinco por ciento más de fruta

La exportación frutícola chilena ha experimentado un incremento superior al cinco por ciento durante 2013 según muestran las cifras de la Odepa

  • natural-tropic

A pesar de que el primer trimestre de 2013 no trajo datos muy positivos en la exportación frutícola de Chile debido a las inclemencias meteorológicas, el balance ha sido óptimo y el país ha registrado un incremento del cinco por ciento en el exportación de frutas durante el año 2013.

Manzana, kiwi, pera, ciruela, arándano y uva de mesa son los productos que más auge han tenido dentro del segmento exportador.

La exportación de fruta fresca supuso un gasto superior a los 4.000 millones de dólares, lo que significa un seis por ciento más respecto al ejercicio precedente.

El arándano ha sido una de las frutas que más crecimiento a experimentado con un aumento del 18 por ciento, seguido de la mandarina (11 por ciento), ciruela (10 por ciento), manzana (nueve por ciento), pera (seis por ciento), uva de mesa (cinco por ciento) y naranja (uno por ciento).

Temas