Según los datos del Servicio de Control y Certificación del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), en Canarias se destinan a agricultura ecológica 6.564 hectáreas. El viñedo ocupa 451 hectáreas y los frutales, principalmente aguacates y plátanos, 372 hectáreas. En Tenerife hay 920 hectáreas dedicadas a la agricultura ecológica, en La Palma 343, en Gran Canaria 298, en Fuerteventura 202 hectáreas, en Lanzarote 175 hectáreas y en La Gomera 26. En Canarias hay 1.046 operadores en la agricultura ecológica, de los que 413 están en Tenerife, 227 en La Palma, 218 en Gran Canaria, 62 en El Hierro, 56 en Lanzarote, 52 en Fuerteventura y 18 en La Gomera. De estos operadores, los productores son 853, y además hay 103 elaboradores y 90 comercializadores. La consejería puso en marcha en 2011 el Plan de Actuación para el Desarrollo de la Producción Ecológica en Canarias. Una de las acciones de la Consejería ha sido el Programa de Comedores Escolares Ecológicos, proyecto piloto que comenzó en abril y en el que participan siete colegios, uno de cada isla.
Nacional Oct 2013
Agricultura ecológica abarca el 16 por ciento de la extensión agraria canaria
La agricultura ecológica ocupa en Canarias el 16 por ciento de la extensión agraria, la gran mayoría dedicada a pastos y forrajes en El Hierro.